Posted 3 августа 2020, 05:24
Published 3 августа 2020, 05:24
Modified 19 августа, 17:56
Updated 19 августа, 17:56
Натуральный сыр делают из коровьего молока высшего и первого сорта, сливок, соли и специальных заквасок с молочно-кислыми бактериями. Такой сыр содержит большое количество молочного белка, витаминов и полезных элементов.
Покупая дешевый сыр, можно приобрести сырный продукт.
Около 11 литров молока потребуется для 1 кг натурального сыра. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.
Чтобы выбрать вкусный и полезный сыр, стоит обратить внимание на состав продукта на этикетке и его срок годности. Выбирать нужно сыр в фабричной упаковке, которая гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
Однородный сыр с ровной тонкой коркой на разрезе должен иметь ровный рисунок и цвет от белого до светло-желтого. Сладковато-пряный, либо слегка кисловатый сырный аромат. Плесень допустима только в специальных сортах сыра, которые произведены с использованием плесневых грибов.
«Мы следим за качеством сыра и проводим лабораторные исследования сыра и сырной продукции в торговых сетях. Если обнаружится продукция ненадлежащего качества, вся информация о производителях и брендах публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей», — сообщили в Роспотребнадзоре.