Posted 3 августа 2020, 00:12
Published 3 августа 2020, 00:12
Modified 19 августа, 17:55
Updated 19 августа, 17:55
На продажу бахчевых культур необходим специальный пакет документов, который потребитель в праве запросить. У продавца должна быть медицинская книжка, на нем должна быть надета чистая санитарная одежда.
Лучше всего выбирать арбуз и дыню средних размеров. На спелом арбузе твердая прозрачная корка, так же на том боку, где лежал арбуз, должно быть оранжевое пятно. Усик и плодоножка у спелого арбуза — сухие. При выборе дыни нужно опираться на эти же критерии, только противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Так же от дыни должен исходить аромат. Бахчевые нужно держать под навесом, в тени, а так же для них необходимы специальные стеллажи. Такие продукты ни в коем случае не должны лежать на земле.
«Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы», — рассказывают в управлении Роспотребнадзора.