Posted 21 декабря 2019,, 06:32
Published 21 декабря 2019,, 06:32
Modified 20 октября 2022,, 03:51
Updated 20 октября 2022,, 03:51
Например, если к традиционным картофелю, огурцам, моркови и яйцам добавить бальзамический крем, перепелиное яйцо и слабосоленую семгу, получится оливье из меню московского ресторана.
А есть еще более оригинальный рецепт, чем-то напоминающий роллы - с гребешком, лососем и икрой тобико. Обжаренные до золотистой корочки гребешки выкладываются поверх салата. По желанию их можно украсить икрой летучей рыбы.
Напомним, что всеми любимый салат в 19 веке придумал французский кулинар Люсьен Оливье. Оригинальный рецепт отличается от общепринятого: паюсная икра — ¼ фунта, два свежих огурца, два рябчика, каперсы — ¼ фунта, соя кабуль — ½ банки, полфунта свежего салата, телячий язык, раки отварные — 25 штук, полбанки пикулей, и пять яиц, сваренных вкрутую. Для приготовления соуса был необходим 1 фунт прованского оливкового масла, французский уксус и два яйца.
"Рецепт современного оливье придумали в Советском Союзе. Тогда раков и другие деликатесы было сложно раздобыть. Поэтому их заменили более доступными ингредиентами - вареной колбасой, зеленым горошком и т.д.", - отмечено на сайте История вещей.рф.