Posted 21 декабря 2019,, 06:32

Published 21 декабря 2019,, 06:32

Modified 20 октября 2022,, 03:51

Updated 20 октября 2022,, 03:51

Тюменки могут поэкспериментировать с составом оливье

Тюменки могут поэкспериментировать и приготовить оливье с рябчиками и паюсной икрой

21 декабря 2019, 06:32
Фото: Наш город / 1Mi
Тюменки могут поэкспериментировать с составом оливье
Оливье является традиционным блюдом на столах россиян в новогодние праздники. Отмечено, что с каждым разом состав этого салата становится все более разнообразным. Сейчас в оливье могут добавить морепродукты, соленую рыбу или вообще сделать его без мяса.

Например, если к традиционным картофелю, огурцам, моркови и яйцам добавить бальзамический крем, перепелиное яйцо и слабосоленую семгу, получится оливье из меню московского ресторана.

А есть еще более оригинальный рецепт, чем-то напоминающий роллы - с гребешком, лососем и икрой тобико. Обжаренные до золотистой корочки гребешки выкладываются поверх салата. По желанию их можно украсить икрой летучей рыбы.

Напомним, что всеми любимый салат в 19 веке придумал французский кулинар Люсьен Оливье. Оригинальный рецепт отличается от общепринятого: паюсная икра — ¼ фунта, два свежих огурца, два рябчика, каперсы — ¼ фунта, соя кабуль — ½ банки, полфунта свежего салата, телячий язык, раки отварные — 25 штук, полбанки пикулей, и пять яиц, сваренных вкрутую. Для приготовления соуса был необходим 1 фунт прованского оливкового масла, французский уксус и два яйца.

"Рецепт современного оливье придумали в Советском Союзе. Тогда раков и другие деликатесы было сложно раздобыть. Поэтому их заменили более доступными ингредиентами - вареной колбасой, зеленым горошком и т.д.", - отмечено на сайте История вещей.рф.

"