Жители Крыма снова страдают от жажды

Жители Крыма снова страдают от жажды

14 декабря 2020, 18:09В миреPhoto: 1Mi
Кругом вредители: власти Крыма ищут виноватых в дефиците воды. Об этом пишут «Новые известия».

Как сообщает издание, одна часть чиновников ссылается на перерасходованные воды в курортный период. Другая утверждает, что во всём виноваты «диверсанты», которые саботируют коммунально-бытовую инфраструктуру.

Из-за обмеления 2-х водохранилищ жители Южного берега Крыма будут получать воду по определённым часам. Теперь принять душ можно будет в течении 3-х часов утром и вечером. Это вынужденная мера, которая затронет Ялту, Алупку, Форос и Гурзуф.

Бесперебойное водоснабжение будет только у объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность населенных пунктов, а ещё социально-значимые.

«Новые известия» пишут, что готовятся работать в таких условиях даже гостиницы. Крым страдает от маловодья уже несколько лет. В августе в Симферополе и еще в десятках населенных пунктов по соседству ввели График поступления питьевой воды.

Причину нашли позднее: чрезмерный расход воды в курортный период – перерасход составил 3 млн кубометров.

«К сожалению, в курортный сезон по разработанным режимам работы водохранилищ было перебрано порядка 3 млн кубических метров в связи с притоком приезжих, с таким интенсивным курортным сезоном. Было забрано на 3 млн больше, чем это было предусмотрено режимом работы водохранилищ», – приводят «Новые известия» слова Игоря Вайля, председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации

Тем временем, представитель городской администрации столицы Крыма Анатолий Русин обвиняет в саботажах жителей Симферополя. Они якобы намеренно сливает воду из системы отопления.

«Речь идет уже о сознательном водном вредительстве, саботаже и даже коммунально-бытовых диверсиях», – пишет в своем канале журналист Павел Пряников и комментирует ситуацию:

«Вероятно, всё уже очень плохо стало с водоснабжением Крыма, раз власти включили методички с лексиконом из 1930-х и начали искать под кроватями вредителей, саботажников и диверсантов среди простых людей.

Такими темпами в 2021 году население Крыма вообще останется без воды. Даже если пригласить немцев или израильтян сделать в Крыму систему водоснабжения и водосбережения, поменять трубы, очистные сооружения и т.п., поставить опреснительные установки – на это уйдут годы и годы...»

В том же духе высказывается и канал «Новости на каждый день». Он пишет, что неверно предположение, что виновна Украина, которая перекрыла Северо-Крымский канал. Как и не на плечах чиновников, которые до самого конца ждали дождей. Вина лежит на туристах и местных жителях, которые смеют пить воду.

«Вопрос об этих заявлениях крымских чиновников уже отправлен на прямую линию президента России и в управление его пресс-службы. А то крымские «начальнички» что-то ухи ели многовато...», – цитируют «Новые извести» запись канала «Новости на каждый день».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter