В Тюменской области ранее судимый за кражу юноша сел за пьяное вождение

В Тюменской области ранее судимый за кражу юноша сел за пьяное вождение

31 июля , 10:28ОбществоPhoto: 1MiВ Тюменской области ранее судимый за кражу 21-летний юноша сел за пьяное во
Тюменский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу ранее судимому 21-летнему жителю поселка Новотарманский Тюменского района, сообщает прокуратура Тюменской области.

Молодого человека признали виновным в совершении преступления по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления».

«Вечером 12 июня 2020 года у села Салаирки Тюменской области инспектор ДПС остановил автомобиль ВАЗ 21093 без госзнака. У водителя явно присутствовали признаки опьянения. Мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере», — сообщает прокуратура Тюменской области.

Известно, что в 2018 году молодой человек 2 раза привлекался к уголовной ответственности за пьяное вождение, 4 июня текущего года он был условно осужден за кражу. А 12 июня сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Условное осуждение было заменено судом на 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, пьяного водителя лишили прав на 3 года.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter