Годовалого малыша госпитализировали с осколком стеклянной ёлочной игрушки

Годовалого малыша госпитализировали с осколком стеклянной ёлочной игрушки

28 декабря 2020, 10:30ОбществоPhoto: 1MiГодовалого малыша госпитализировали с осколком стеклянной ёлочной игрушки
Родители не уследили за своим годовалым ребёнком, который недавно научился ходить, и мальчик травмировался стеклянным ёлочным шаром, рассказали в пресс-службе «ОКБ № 2».

Семья украшала дом и ёлку к новогодним праздникам и, увлекшись, родители не заметили, как малыш сорвал с ветки стеклянную игрушку. Шарик разбился и ребёнок наступил голой ножкой на острый осколок. Фрагмент стекла оказался глубоко под кожей.

Специалисты детского приёмного отделения ОКБ № 2 быстро обработали рану и достали опасный острый предмет. После всех необходимых процедур и уверенности в отсутствии стекла у ребёнка, родители с малышом отправились домой.

«Число случаев травматизма накануне новогодних каникул возрастает и у взрослых, и у детей. Следует соблюдать осторожность, как на улице — при активном отдыхе — катании с ледяных горок и на коньках, а также взрывании петард и фейерверков, так и дома», — напоминают специалисты.

Маленькие дети любопытствуют, проявляя интерес ко всему новому. Особенно так интересно яркое, наряженное блестящими игрушками, мишурой и гирляндой новогоднее дерево. Этот, казалось бы, радующий всех новогодний символ может таить в себе множество опасностей — разбитые стеклянные украшения, острые иголки, легковоспламеняющаяся гирлянда неподобающего качества, попадания в нос и рот маленьких конфети, а также удушение дождиком и даже падение плохо закреплённого массивного дерева.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter