У тюменки на работе парализовало лицо

У тюменки на работе парализовало лицо

28 мая , 11:28ОбществоPhoto: 1MiТюменские врачи оперативно помогли женщине справиться с инсультом
Помощь врачей потребовалась женщине, у которой на работе случился инсульт, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Инсульт случился у 49-летней тюменки в офисе, прямо во время работы. У нее онемела левая половина лица, женщина не могла разговаривать. Коллеги вызвали скорую, которая доставила пострадавшую в Областную клиническую больницу №2, где находится региональный сосудистый центр.

Пациентке провели обследование на компьютерном томографе, чтобы найти проблемы с кровоснабжением в мозге. По результатам КТ-ангиографии у женщины диагностировали ишемический инсульт. Врачи приняли решение выполнить тромболизис, то есть медикаментозно растворить перекрывший артерию тромб.

«Процедура даёт возможность восстановить кровоток в пораженном сосуде и предотвратить необратимые изменения головного мозга, а значит – дать человеку шанс на полное восстановление. Речь идёт не только о жизни, но и возвращении к полноценной деятельности с сохранением ясного ума и всех навыков», - рассказал руководитель регионального сосудистого центра Дмитрий Некрасов.

Сейчас женщина проходит реабилитацию. Она уже может заново говорить, остались только небольшие трудности с произношением отдельных звуков.

Проведенный тромболизис стал уже 97-м в этом году. Такое лечение было назначено 9,2% от общего числа пациентов ОКБ №2 с инсультом. В региональном депздраве отмечают, что на юге области эффективность оказания помощи больным с инсультами составляет 8,1%. Это значительно выше общероссийского.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter