Posted 27 августа 2020,, 08:24
Published 27 августа 2020,, 08:24
Modified 21 октября 2022,, 07:48
Updated 21 октября 2022,, 07:48
За прошедшие две недели процент предприятий общественного питания, которые открыли свои двери для посетителей, вырос с 49% до 67% от общего количества. Общая численность сотрудников, которые приступили к работе в сфере общепита, превысила 10,4 тысячи человек.
После снятия ограничений 17 августа к работе приступили 130 объектов из сферы досуга. На работу вышли почти 2 тыс. сотрудников. В общей сложности на предприятия сферы потребительского рынка вернулись более 12 тыс. специалистов.
«Большинство предприятий общепита работают без нарушений», — отметили в областном управлении Роспотребнадзора.
Выполнению санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий в период эпидемии COVID-19 уделяется особое внимание. Соблюдение дистанции в 1,5 метра, а также постоянная уборка в помещениях и контроль за состоянием здоровья сотрудников до сих пор остаются важными правилами для всех общественных мест, в том числе ресторанов и кафе.