Сургутские общественники получили пять миллионов рублей

Сургутские общественники получили пять миллионов рублей

27 июля , 17:40ОбществоPhoto: 1Mi
В Сургуте общественники получили многомиллионный грант от администрации города. Движение «Дай лапу» на свой проект получило пять миллионов рублей. Эти средства выделены из городского бюджета.

Волонтеры движения «Дай лапу» участвовали в конкурсе «Бюджет Сургута онлайн» с проектом по благоустройству Центра размещения бездомных животных. Стоит ли удивляться, что их предложение поддержал народный совет и более шести тысяч жителей Сургута.

«На средства гранта мы построим 50 вольеров и капитальных будок. Установим в каждой секции столы для кормления собак. В августе нас ждет большая стройка. Мы готовимся и производим расчеты, закупаем материалы, заключаем договор с подрядчиком. За два месяца планируем завершить все работы», – рассказывает Александра Нуриева, руководитель общественного движения «Дай лапу».

Под опекой волонтеров находятся 120 собак. На территории центра пока проживают 40 четвероногих. Остальные на передержке у сердобольных волонтеров. Ситуацию прокомментировала Анна Москвина, член регионального штаба ОНФ, руководитель приюта бездомных животных «Лучший друг»:

«Радуюсь успехам наших коллег из соседнего региона. Что касается Тюмени, то несколько лет назад нам выделили рядом с приютом участок земли. Сейчас мы выиграли президентский грант на 500 тыс. рублей. Его потратим на благоустройство площадок для работы с волонтерами. Но для благоустройства приюта необходимо около трёх млн. рублей. Мы благодарны людям, которые нам помогают по зову своего сердца. Но мы были бы приятно удивлены, если бы у нас муниципальные власти так же выделяли гранты для помощь в работе с бездомными животными. Пусть и не с такими большими суммами», – говорит Анна Москвина.

Важно, что в приюте «Лучший друг» содержится 130 собак. Этот приют существует только за счёт пожертвований людей и деятельности волонтеров.

Stories:
Югра
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter