Депутат Саратовской областной думы решил питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц

Депутат Саратовской областной думы решил питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц

Депутат Саратовской областной думы решил питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц

26 октября 2018, 12:30
Общество
Фото: pixabay.com
Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко начал эксперимент, в ходе которого он собирается питаться из расчета - 3,5 тысячи рублей в месяц.

Парламентарий, по его словам, начав питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, многое открыл для себя. Например то, что цены в магазинах и даже на базарах кардинально отличаются от тех, что публикуются в статистике.

Также Николай Бондаренко заявил, что из-за ограничений в 3,5 тысячи рублей он больше не может позволит себе те продукты, к которым привык, среди которых: сливочное масло, чеснок и некоторые другие.

В первый день на завтрак депутат Саратовской областной думы съел полтора яйца с хлебом, жаренных на подсолнечном масле, на обед и ужин - суп из куриных костей и овощи, на десерт - яблоко и карамельки.

По словам Николая Бондаренко, от такой диеты он чувствует слабость, также он из-за дефицита калорий больше не может заниматься спортом.

Ранее министр труда, занятости и миграции Наталья Соколова Саратовской области заявляла о том, что на 3,5 тысячи в месяц можно прожить, покупая при этом минимальный набор продуктов. Вскоре после этого она была уволена, а местные депутаты все же приняли поправки в закон о прожиточном минимуме, которые она предлагала.

Источник:
РИА Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter