Сбербанк поддержал политику гендиректора АНПЗ Андриасова

Сбербанк поддержал политику гендиректора АНПЗ Андриасова
Сбербанк поддержал политику гендиректора АНПЗ Андриасова
26 июля 2019, 16:54ОбществоФото: annpz.ru
Сбербанк в ответе «Нашему городу» заявил, что «заинтересован, как в сохранении работающего завода, так и сохранении уникального и профессионального коллектива». Ранее гендиректор Антипинского НПЗ Максим Андриасов сказал, что банкротство финансово оздоровит предприятие.

После интервью ТАСС и обращению Максима Андриасова к работникам завода, «Наш город» направил запрос крупнейшему кредитору завода и в тоже время владельцу предприятия – «Сбербанку» вопрос – может ли идти речь о реализации имущества предприятия по частям или предполагается поиск инвестора на весь актив?

«В результате банкротства происходит замена неэффективных собственников эффективными», – ответили в банке.

По мнению финансового учреждения, банкротство – это абсолютно законный инструмент, который позволяет компании решить свои проблемы, когда она попадает в сложную финансовую ситуацию. Так, например, с момента введения банкротства вводится запрет на выплаты по кредитам, исполнительным листам и любым другим накопившимся долгам и позволяет разобраться, а что же происходило с предприятием и выявить причины, приведшие его к финансовым проблемам.

Кроме того, Сбербанк полностью поддерживает усилия Генерального директора завода Максима Андриасова, направленные на нормализацию работы предприятия.

Ведь банкротство не означает автоматического прекращения деятельности или увольнения персонала. По мнению банка, многие бизнесы проходят процедуру банкротства и продолжают свою деятельность, правда, под новым названием.

Максим Андриасов в качестве руководителя АНПЗ был предложен основным кредитором предприятия Сбербанком в ноябре 2018 года. Ранее Андриасов занимал пост вице-президента Evraz, а до этого — «Башнефти».

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
Наш город
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter