Гендиректор АНПЗ Андриасов: уничтожения предприятия не будет

Гендиректор АНПЗ Андриасов: уничтожения предприятия не будет
26 июля 2019, 13:06ОбществоФото: Пресс-служба «Антипинского НПЗ»
В своем обращении к коллективу Антипинского НПЗ Максим Андриасов пообещал, что в процедуре банкротства завод не будет остановлен, на предприятии сохранятся рабочие места, а работа с кредиторами не отразится на повседневной деятельности работников.

В распоряжении «Нашего города» оказалось обращение генерального директора АНПЗ Максима Андриасова к коллективу предприятия. Большую часть обращения занимает вопрос предстоящего банкротства нефтезавода. Не вдаваясь в нюансы процедуры, Андриасов заверил коллектив, что предприятие будет работать при любом развитии событий.

«<…> банкротство — это растянутая во времени процедура, требующая тщательной работы со всеми кредиторами и не влияющая на производственную деятельность. Банкротство не означает окончания работы нашего предприятия, а в большей степени предполагает процедуру его финансового оздоровления», — говорит Анриасов.

Недавно в интервью ТАСС Максим Андриасов рассказал, что в скором времени арбитражный суд введет процедуру банкротства на АНПЗ, в конце которой имущество будет выставлено на открытом аукционе. Своей задачей руководитель назвал поддержание предприятия в рабочем состоянии, чтобы оно не потеряло в цене.

По сути, с этим же он и обратился к коллективу.

«И самое главное, никто сегодня не ставит задачу уничтожения предприятия как целостного организма. В этом едины все: кредиторы, власть и собственники предприятия».

Помимо прочего, генеральный директор подвел итоги внутренних спортивных состязаний и напомнил работникам о мерах охраны труда.

«Наш город» направил запрос крупнейшему кредитору завода в Сбербанк, что бы они прокомментировали ситуацию.

Напомним, в мае Антипинский НПЗ официально подал заявление в Арбитражный суд Тюмени о признании его банкротом. На конец 2018 года общий долг предприятия составлял более $5 млрд.

Уже тогда Максим Андриасов заявил что «основная задача для руководства Антипинского НПЗ — сохранить рабочие места и обеспечить социальные выплаты даже в ходе процедуры банкротства». Из-за нехватки средств предприятие работало в режиме рециркуляции. В мае азербайджанская нефтяная компания Socar («Сокар Энергоресурс») получила долю в заводе. 18 июля СЭ закупила 200 тыс. тонн нефти у «Сургутнефтегаз» и поставила ее АНПЗ по давальческой схеме. По заявлению Андриасова, реальная мощность АНПЗ — переработка 650 тыс. тонн нефти в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter