АЭСК занимается устранением последствий ледяного шторма в Приморье

АЭСК занимается устранением последствий ледяного шторма в Приморье
АЭСК занимается устранением последствий ледяного шторма в Приморье
25 ноября 2020, 04:58ОбществоФото: pikist.com
В Приморье идет устранение последствий ледяного шторма, который обрушился 18-19 ноября на южную часть дальневосточного региона. Сотрудники «Артемовской электросетевой компании» (АЭСК) круглосуточно занимаются восстановлением подачи электроэнергии в городском округе.

По данным РИА “Восток-Медиа”, больше всего пострадало энергоснабжение Владивостока и Артема, где нет света, тепла и воды у более чем 10 тысяч жителей. Сейчас там введен режим ЧС.

По словам руководителя Примгидромета Бориса Кубая, аналогичное стихийное бедствие он последний раз видел в Одессе в 1974 году, но ни на Сахалине, ни в Приморье за все годы работы такого видеть не приходилось.

В Артеме линии электропередачи и деревья закрыла ледяная корка, что привело к множественным разрывам. По словам представителей АЭСК, руководству округа нужно было больше уделять внимания тому, чтобы удалять старые и гнилые деревья.

В данный момент энергетики справляются с ситуацией при помощи как собственной производственной базы, так и коллег. АЭСК находится в составе частной группы компаний, у которой есть представительства в семи приморских округах. Чтобы обеспечить компании расходными материалами и оборудованием, у группы есть собственное производство на базе Уссурийского авторемонтного завода. Отсюда в компании поступают провода, кабели, опоры и трансформаторные подстанции. Поэтому, проводя работы в Артеме, АЭСК сумела привезти все необходимое для устранения аварии в минимальные сроки.

Артем является особой зоной для электроснабжения, здесь большей частью расположены частные дома. Долгое время территория считалась проблемной, поскольку как муниципальные, так и частные энергетики один за другим оказывались банкротами. Ситуация стала меняться, когда в 2012 году частным инвестором были приобретены объекты электросетевого хозяйства округа, и уже в следующем году на этой базе появилась АЭСК.

Хотя у частного предприятия нет мощной федеральной структуры, как у государственных компаний, оно сумело обеспечить эффективное снабжение электроэнергией города, а местных жителей - рабочими местами. Сейчас в штате компании около 150 человек.

По словам представителей АЭСК, независимость от государства дает возможность устанавливать свои тарифы на услуги, которые сегодня являются одними из самых низких в Приморье. Реконструкцию и строительство новых объектов сетевого комплекса компания тоже ведет за свой счет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter