Александр Моор: «Правительство Тюменской области эффективно взаимодействует с МЧС»

Александр Моор: «Правительство Тюменской области эффективно взаимодействует с МЧС»

25 июля 2018, 17:42
Общество
Наиль Каримов
Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор принял участие в видео-конференции, которую провел 24 июля министр МЧС РФ Евгений Зиничев с главами всех субъектов страны и полномочными представителями президента России в федеральных округах.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор принял участие в видеоконференции, которую провел 24 июля министр МЧС РФ Евгений Зиничев с главами всех субъектов страны и полномочными представителями президента России в федеральных округах.

Темой селекторного совещания стала организация взаимодействия между МЧС и субъектами РФ по обеспечению комплексной безопасности населения. Министр МЧС России Евгений Зиничев также акцентировал внимание участников конференции на том, что чрезвычайные ситуации нужно не ликвидировать, а предупреждать.

Александр Моор, в свою очередь, отметил, что в Тюменской области выстроено эффективное взаимодействие органов местного самоуправления и региональных властей с подразделениями МЧС. 

«Мы вместе не только занимаемся ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, но и активно развиваем систему по их предупреждению. Уверен, что и дальше мы будем плодотворно сотрудничать. Правительство Тюменской области будет оказывать необходимую поддержку для того, чтобы региональная система предупреждения ЧС работала без сбоев, чтобы мы могли минимизировать ущерб», — пояснил Александр Моор.

Также временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области подчеркнул, что в регионе находится под контролем ситуация с лесными и техногенными пожарами, рассказал в ходе совещания о снижение количества ДТП в области и ввел министра МЧС России Евгения Зиничева в курс дела по поводу угрозы паводка, которая в настоящее время в регионе не прогнозируется, сообщает официальный портал органов государственной власти Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter