Директор ООО «УК «Озерное» в Тюмени осуждена за взятку в 1,8 млн рублей

Директор ООО «УК «Озерное» в Тюмени осуждена за взятку в 1,8 млн рублей

24 августа 2018, 12:10
Общество
Photo: molnet.ru
С июня 2016 года по август прошлого года руководитель ООО «УК «Озерное» получила подкуп в размере до 1,8 млн рублей от организации по обслуживанию лифтов.

В апреле 2016 года директору фирмы по обслуживанию лифтов в городе Тюмень поступило предложение от ООО «УК «Озерное» об обслуживании домов, находящихся в их ведении. Ежемесячное вознаграждение было установлено в размере 150 000 рублей.

Сначала денежные средства переводились по подложному договору на счет супруги заместителя. Далее деньги уходили на счет знакомой предпринимательнице, где происходило их обналичивание. В феврале 2017 года схема передачи взятки изменилась. Перевод стал осуществляться напрямую на счет знакомой бизнесвумен.

После всех махинаций сумма взятки передавалась директору ООО «УК «Озерное». За период с июня 2016 года по август 2017 года взяточнице было передано свыше 1,8 миллиона рублей.

Как сообщает прокуратура Ленинского округа города Тюмени, в отношении взяточницы вынесен приговор по статье 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в особо крупном размере).

Штрафные санкции, предусмотренные данной статьей, — от 1 до 2,5 млн руб.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter