Стало известно, что за смог окутал Тюмень

Стало известно, что за смог окутал Тюмень

24 июля, 10:54ОбществоPhoto: «Наш город»
В региональном МЧС рассказали тюменцам, что смог, который жители города наблюдают сегодня утром 24 июля и запах гари принес ветер из Красноярского края.

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Юсько, в Красноярском крае в настоящее время горят леса на площади более 500 тысяч гектаров, ветер несет дым и запах гари в сторону Тюмени.

В связи с этим тюменцам не рекомендуют открывать окна своих квартир и лишний раз не покидать жилища. Кроме того, восприимчивым к запахам людям советуют носить влажные марлевые повязки.

Наибольшее задымление, помимо Тюмени, наблюдается в области в юго-восточных районах (Абатский и Вагайский районы), а также в Красноярском крае, Иркутской области, где также горят леса, в Республике Саха (Якутия), Томской, Новосибирской, Кемеровской и других областях.

По состоянию на 24 июля в Тюменской области показатель пожарной опасности составляет I класс (пожарная опасность отсутствует). 25 и 26 июля, согласно данным департамента лесного комплекса региона, ожидается повышение класса пожарной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter