Заксобрание Санкт-Петербурга потратит 330 тыс. рублей на подушки-хрюшки

Заксобрание Санкт-Петербурга потратит 330 тыс. рублей на подушки-хрюшки

24 июля 2018, 12:22
Общество
Александр Мязин
Законодательное собрание Санкт-Петербурга решило потратить около 330 000 рублей на закупку подушек-поросят в качестве сувенира к Новому году. В настоящее время на официальном портале госзакупок размещена информация о покупке 550 подарочных свиней для нужд петербургских чиновников.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга решило потратить около 330 000 рублей на закупку подушек-поросят в качестве сувенира к Новому году. В настоящее время на официальном портале госзакупок размещена информация о покупке 550 подарочных свиней для нужд петербургских чиновников.

Отмечается, что игрушки должны быть розового и голубого цвета, а стоимость одного подарка не может превышать 598 рублей. Также внутри поросят будут упакованы 500 грамм кондитерских изделий.

По всей видимости, данный госконтракт связан с предстоящим символом 2019 года – желтой земляной свиньи (по восточному календарю). Конкурсные торги состоятся до конца августа.  

Напомним, что в феврале этого года ФСБ заплатила 3,9 млн рублей за некачественные носки. По информации правоохранительных органов, условия контракта были нарушены, что стало причиной возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, сообщает lenta.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter