Владельцу крупного завода в Тюмени придется вернуть миллионы рублей

Владельцу крупного завода в Тюмени придется вернуть миллионы рублей

23 декабря, 13:56ОбществоPhoto: Наш городВладельцу крупного завода в Тюмени придется вернуть миллионы рублей.
Владимира Черепанова, который является владельцем одного из крупнейших тюменских заводов по производству кирпича «Инвест-силикат-стройсервис», обяжут вернуть компании «Стройтрест», находящейся в стадии банкротства, 58 млн рублей, сообщает URA.RU.

«Сделки будут оспариваться, деньги - возвращаться в конкурсную массу», - сообщил арбитражный управляющий «Стройтреста» Павел Сидор. В судебном порядке уже оспорены сделки взаимозачета между застройщиком и заводом «ИСС». Их сумма составляет 43,2 млн рублей.

Владелица компании «Стройтрест» Лариса Черникова заявила, что сделки были оформлены в то время, когда Владимир Черепанов был совладельцем компании.

Банкротство застройщика было инициировано «Сбербанком» в связи с просрочкой выплат по кредиту «ИСС». Из-за чего было приостановлено строительство поселка «House Club», в котором 25 дольщиков ждут свое жилье.

Лариса Черникова считает, что ее компанию банкротят для рейдерского захвата, отказав в реструктуризации долга. В Уральском банке «Сбербанка России» сообщили, что со стороны заемщика и поручителя предложений о реструктуризации не поступало.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter