Диверсификация и налоги. Итоги бюджета 2019 года

Диверсификация и налоги. Итоги бюджета 2019 года

22 мая , 15:04ОбществоPhoto: pxhere.com
В отчете Министерства финансов правительству указывается на положительные результаты налогового администрирования последних лет. Рост налоговых поступлений может значительно помочь восстановить экономику в “коронакризис”.

Доходы бюджета составили 20 трлн рублей при расходах в 18 трлн. Профицит бюджета позволил дополнить Фонд национального благосостояния резервами так, что на 1 мая объем всероссийской кубышки достиг 12,4 трлн рублей, или 11% от ВВП. Даже в период кризиса на нефтегазовом рынке Россия сохранила стабильность за счет диверсификации экономики и улучшения собираемости налогов, сообщают “Новые известия”.

Совершенствованием налогового администрирования занимался нынешний премьер Михаил Мишустин. На посту главы Федеральной налоговой службы ему удалось добиться роста налоговых поступлений в федеральный бюджет, который в кризис идет на поддержку бизнеса и населения. В помощи сейчас нуждается большинство субъектов МСП. По разным данным, без поддержки более половины малых предприятий могут закрыться во время и после карантина.

Получается, что ФНС выполнила свою роль и заложила финансовую подушку безопасности под государство. Теперь правительство должно ее грамотно использовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter