На птицефабрике «Боровской» в Тюменской области обнаружены серьезные нарушения

На птицефабрике «Боровской» в Тюменской области обнаружены серьезные нарушения
На птицефабрике «Боровской» в Тюменской области обнаружены серьезные нарушения
21 февраля, 19:04ОбществоФото: Птицефабрика "Боровская"Устранить нарушения необходимо до 24 мая 2021 года.
Главное управление МЧС по Тюменской области провело проверку на птицефабрике «Боровской». В области противопожарной безопасности было обнаружено много серьезных нарушений, сообщает «Правда УрФО».

«Нарушения противопожарной безопасности выявлены сразу в нескольких сооружениях птицефабрики „Боровская“. Например, в столовой, в магазине, гараже и других местах предприятия», — уточнили в издании.

В столовой сотрудники МЧС заметили отсутствие эвакуационного выхода, в магазине была установлена неисправная сигнализация. В цехе инкубации, гараже и шиномонтажной не было автоматической пожарной сигнализации, что нарушает требования безопасности. Кроме того, в сливоналивной эстакаде и резервуарном парке не было необходимых первичных средств для тушения пожара, чего требуют нормативы.

Нарушения обнаружили и в газовой котельной — там были установлены неработающие огнетушители. Около кабинета механической мастерской, который совмещен со складом, не была определена категория по пожарной и взрывопожарной опасности. Также зафиксировали ряд других нарушений. Организации выдали предписание, согласно которому необходимо устранить выявленные нарушения до 24 мая 2021 года.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter