В Тюменской области из-за грубых нарушений приостановили деятельность фермы

В Тюменской области из-за грубых нарушений приостановили деятельность фермы
В Тюменской области из-за грубых нарушений приостановили деятельность фермы
17 февраля, 13:11ОбществоФото: pixabay.comПредприятию на 30 суток запретили деятельность в части убоя.
В феврале этого года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приостановило деятельность организации ООО «Нива», находящейся в Сорокинском районе, за грубые нарушения ветеринарного законодательства, сообщает пресс-служба Управления.

«В целях пресечения правонарушений в сфере ветеринарии было проверено предприятие ООО „Нива“, которое специализируется на разведении, содержании, выращивании крупного рогатого скота мясного и молочного направления», — пояснили в ведомстве.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, часть из них считаются грубыми. Например, убой крупного рогатого скота проводится не в специально оборудованном для этого месте, а биологические отходы не направляются на утилизацию. Кроме того, на предприятии не проводят ветеринарно-санитарную экспертизу, но, несмотря на это, мясо позже реализуется физическим лицам и направляется в столовую.

Нарушения, найденные Россельхознадзором, стали поводом для возбуждения административного дела. Материалы были направлены в Сорокинский районный суд Тюменской области, а 11 февраля суд вынес заключение — на ООО «Нива» приостанавливается деятельность в части убоя скота на срок в 30 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter