Итоги дня: в СНТ сгорело 25 домов, британский штамм COVID-19, срочник Шамсутдинов

Итоги дня: в СНТ сгорело 25 домов, британский штамм COVID-19, срочник Шамсутдинов
Итоги дня: в СНТ сгорело 25 домов, британский штамм COVID-19, срочник Шамсутдинов
18 мая, 21:19ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюменском районе сгорело 25 дачных домов. Срочника Рамиля Шамсутдинова отправили в Тюменскую область. В регионе обнаружили британский штамм коронавируса.

В Тюменском районе сгорели 25 домов

Вчера, 17 мая, в СНТ «Солнышко» пожар уничтожил 25 домов. Корреспондент «Нашего города» побывал на месте происшествия и показал, что огонь оставил после себя.

«В СНТ есть участки, полностью не тронутые огнем. Пламя шло вдоль забора, дальше не распространилось. Все начинало гореть из-за разлетающихся головешек — все вокруг моментально разгоралось», — уточнил корреспондент «Нашего Города».

Местная жительница Галина рассказала, что пожар полностью уничтожил ее участок. Удалось спасти только недавно купленный трактор. Ее муж помогал тушить огонь.

На данный момент известно, что спецтехника создает минерализованную полосу. По сообщениям очевидцев, огонь пришел с леса. Рядом с СНТ было много сухой травы и так же отсутствовали рвы.

Осужденного срочника Шамсутдинова этапировали в Тюменскую область

Как сообщил его адвокат, Равиль Тугушев, в мае 2021 года Рамиля Шамсутдинова отправили в Тюменскую область. Его приговорили к 24,5 годам лишения свободы. Срочник был осужден за убийство 8 человек под Читой в октябре 2019 года.

В какой колонии Рамиль Шамсутдинов будет отбывать наказание не сообщается. Сначала ему предстоит пройти карантин в своей колонии. Позже он сможет встретиться с отцом.

Отмечается, что стороны могут обжаловать решение суда до 20 октября 2021 года.

Рамиль Шамсутдинов утверждал, что убил сослуживцев из-за постоянных издевательств с их стороны. Он заявил, что ему не давали спать. Отец срочника считает 24 года большим сроком.

В Тюменской области выявили британский штамм коронавируса

У двух пациентов из моногоспиталей обнаружили изоляты британского варианта COVID-19. Их выявили специалисты регионального Управления Роспотребнадзора. Об этом «Нашему городу» сообщили в Оперативном штабе Тюменской области.

«Все заболевшие новой коронавирусной инфекцией лечатся в соответствии с последними рекомендациями российского Минздрава, то есть амбулаторно либо в стационарах инфекционного профиля», — пояснили в Департаменте здравоохранения по Тюменской области.

С начала пандемии по сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 36 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Не смогли перебороть болезнь и скончались 488 человек.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter