Итоги дня: эвакуация школьников, пожар на 414,5 га, приговор за смерть щенка

Итоги дня: эвакуация школьников, пожар на 414,5 га, приговор за смерть щенка
Итоги дня: эвакуация школьников, пожар на 414,5 га, приговор за смерть щенка
17 мая, 20:59ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Из школ Ишима эвакуировали около 6 тысяч детей. В Тюмени произошел пожар возле деревни Железный Перебор. Тюменка получила общественные работы за убитого щенка.

В Тюмени спасатели локализовали пожар возле деревни Железный Перебор

Как сообщают в пресс-службе Тюменского района, спасателям удалось локализовать пожар на площади в 414,5 га. Огонь остановился в 5,5 километрах от деревни Железный Перебор.

Отмечается, что с пожаром работают 69 сотрудников пожарно-спасательной части и 20 единиц спецтехники. Борьба с пожаром продолжается.

«Постояльцев санатория „Пышма“ эвакуируют из учреждения. Угрозы населённым пунктам нет. Однако для экстренных целей мы подготовили убежище в школе посёлка Винзили», — прокомментировали в администрации района.

Стоит отметить, что в Тюменском района продолжают действовать два пожара. Второй так же удалось локализовать на площади 2,9 га, пламя остановилось в 4,6 километрах от села Червишево в районе Тараскуля.

Тюменку, лишившую жизни щенка, приговорили к обязательным работам

Как сообщают в региональной прокуратуре, суд вынес приговор женщине, которая зарезала щенка. Ее обвинили в жестоком обращении с животными. Сегодня, 17 мая, мировой судья Ленинского райсуда огласил решение по этому делу.

«Как следует из материалов уголовного дела, днем 7 марта 2021 года женщина в состоянии опьянения поругалась со своим сожителем. После этого она выместила свою злость на щенке», — отмечают представители ведомства.

Все произошло на улице Харьковской, тогда женщина нанесла щенку удар ножом. Свою вину тюменка признала и суд назначил ей 320 часов обязательных работ.

В Ишиме эвакуировали около 6 тысяч школьников

Более десяти школ Ишима эвакуировали из-за сообщений о минировании. Об этом сообщает администрация города.

Отмечается, что на почты учреждений пришли письма, в которых сообщалось о заложенных в зданиях взрывных устройствах. В результате, из 11 школ и 2 учреждений дополнительного образования эвакуировали 6037 детей, 409 учителей и 183 сотрудника.

«Сегодня в школы Ишима поступил сигнал о минировании учебных заведений. Оперативно были эвакуированы учащиеся и сотрудники школ. В настоящее время произведена проверка, взрывных и опасных устройств не обнаружено», — сообщили в региональном департаменте образования.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter