Тюменские магазины отказываются обслуживать покупателей без масок

Тюменские магазины отказываются обслуживать покупателей без масок
Тюменские магазины отказываются обслуживать покупателей без масок
17 июня 2020, 20:11ОбществоФото: 1MiТюменские магазины отказываются обслуживать покупателей без масок
Корреспондент «Нашего города» выяснил, можно ли сегодня совершить покупки без маски.

В крупных торговых сетях Тюмени отказываются обслуживать людей без средства защиты, на входе стоит сотрудник магазина, который строго контролирует наличие масок у входящих. В случае их отсутствия покупателям предлагаются одноразовые средства защиты.

А вот в небольших магазинах, так называемых магазинах шаговой доступности, к масочному режиму относятся не так строго. Покупатели по-прежнему могут делать вид что вот-вот собираются надеть маску или вовсе игнорируют это требование.

Напомним, в области режим самоизоляции продлили до 21 июня. В оперштабе отмечают, что снижение количество зараженных COVID-19 возможно только при соблюдении всех необходимых мер предосторожности. Без этого отменить карантинный режим невозможно.

На данный момент в Тюменской области общее число заразившихся коронавирусной инфекцией составляет 2 382 человека. За последние сутки зарегистрировано 52 новых случая заболевания. На аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 5 пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter