«Пулково-3» снова под арестом. Кто виноват?

«Пулково-3» снова под арестом. Кто виноват?
«Пулково-3» снова под арестом. Кто виноват?
17 июня 2020, 13:33ОбществоФото: publicdomainpictures.net
Московский районный суд Санкт-Петербурга снова продлил арест торгово-развлекательного комплекса "Пулково-3". Следствие и суд никак не могут установить законного владельца комплекса, претензии предъявляются к одним, а страдают из-за этого другие.

Как пишут “Новые известия”, бизнесмены Владимир Белоконь и Андрей Третьяков в 2015 году проходили обвиняемыми по делу о хищении нефтехимической продукции у ЗАО «ГК «Титан» из Омска на 45 млн рублей. Свидетелем против них выступил руководитель потерпевшего предприятия Михаил Сутягинский. Следствие пришло к выводу, что предприниматели использовали похищенные средства при покупке «Пулково-3», который потом выкупило за долги ООО «Скай Девелопмент».

Однако компания приобрела комплекс за 416 млн рублей, а инкриминируемая бизнесменам сумма составляла лишь десятую долю от стоимости ТРК. Также адвокаты Белоконя представили доказательства невиновности своего клиента, в том числе данные об отсутствии за ним каких-либо долгов. К «Скай Девелопмент» со стороны следствия претензий нет, здание было приобретено на законные средства, что должно снять все обвинения с руководства "Пулково-3".

Стоит отметить, что в 90-е Белоконь и братья Сутягинские были бизнес-партнерами, однако потом поссорились. Александр Сутягинский был осужден за организацию заказного убийства, на предприятиях второго брата, Михаила, происходили крупные взрывы и пожары, а на третьего брата Юрия завели дело за сокрытие налогов «в особо крупном размере».

По данным источников, Сутягинские располагают в Санкт-Петербурге связями, способными оказать давление на суд. Вероятно, серьезные правонарушения останутся незамеченными судом. В России суды первой инстанции не могут автоматически продлевать арест имущества лица, которое не проходит по уголовному делу в качестве подозреваемого. А как уже отмечалось ранее, к «Скай Девелопмент» у следствия вопросов нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter