Posted 16 апреля 2020, 22:34

Published 16 апреля 2020, 22:34

Modified 19 августа, 18:08

Updated 19 августа, 18:08

Тюменцам рассказали, как подготовиться к Пасхе.

Тюменцам рассказали, как подготовиться к Пасхе

16 апреля 2020, 22:34
Фото: 1Mi. Тюменцам рассказали, как подготовиться к Пасхе.
Православные христиане 19 апреля отметят Пасху. Роспотребнадзор предлагает воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктов к праздничному столу.

Готовясь встретить светлое воскресение Господне, тюменцы скоро отправятся в магазины. Чтобы покупки не испортили праздничное настроение, специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов о том, как правильно выбрать продукты.

Так, при покупке яиц важны дата их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На них не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. Яйца следует хранить только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц составляет до 7 суток, столовых 8 — 25 дней.

«Перед приготовлением яйца необходимо вымыть с мылом под проточной водой. Варить их нужно не меньше 10 минут с момента закипания, это поможет избежать заражения сальмонеллезом», — рассказали в ведомстве.

То, что касается творога, то он должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка. «Творог» и «творожный продукт» обладают разными потребительскими свойствами.

В составе готового кулича должны используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она намокла, кулич может испортится еще до окончания срока годности.

Подпишитесь