Posted 16 апреля 2020, 22:34
Published 16 апреля 2020, 22:34
Modified 19 августа, 18:08
Updated 19 августа, 18:08
Готовясь встретить светлое воскресение Господне, тюменцы скоро отправятся в магазины. Чтобы покупки не испортили праздничное настроение, специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов о том, как правильно выбрать продукты.
Так, при покупке яиц важны дата их сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На них не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. Яйца следует хранить только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц составляет до 7 суток, столовых 8 — 25 дней.
«Перед приготовлением яйца необходимо вымыть с мылом под проточной водой. Варить их нужно не меньше 10 минут с момента закипания, это поможет избежать заражения сальмонеллезом», — рассказали в ведомстве.
То, что касается творога, то он должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка. «Творог» и «творожный продукт» обладают разными потребительскими свойствами.
В составе готового кулича должны используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она намокла, кулич может испортится еще до окончания срока годности.