«Трансформа1» провела саммит «Этика и доверие бизнеса во время кризиса» онлайн

«Трансформа1» провела саммит «Этика и доверие бизнеса во время кризиса» онлайн

16 июля , 21:07ОбществоPhoto: pixnio.com
На портале #Трансформа1 в режиме онлайн прошел саммит «Этика и доверие бизнеса во время кризиса». На нем ведущие экономисты и бизнесмены России обсуждали перемены в этическом кодексе бизнеса при эпидемии коронавируса.

В частности, свою позицию высказали декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, вице-президент РСПП Давид Якобашвили. Модератором встречи был управляющий партнер инвесткомпании A1 Андрей Елинсон.

Так, по словам Шаронова, требуется сформировать бизнес-атмосферу, где этическое поведение будет максимально выгодным, пишет NewsNN.

«Здесь важность имеет репутация (в качестве фактора стоимости компании и предпринимателя), которая необходима, если мы говорим о долгосрочных отношениях, долгосрочной работе на рынке», - пояснил он.

При этом Александр Аузан выделил факторы, препятствующие развитию бизнеса в России. Среди них от отметил использование давления со стороны силовиков против своих коллег и конкурентов.

«Давайте не будем использовать друг против друга МВД и прокуратуру. За прошедшую четверть века эта задача так и не разрешилась», - сказал Аузан.

Якобашвили поддержал Аузана, он подчеркнул, что в мире спорные ситуации в бизнесе решаются при помощи судов, а не правоохранителей, как это делается в России.

Собственное мнение высказал и модератор встречи Андрей Елинсон. Он полагает, что сегодня деловой этике отводится большая роль при оценке стоимости предприятий и их активов.

«Но все будет зависеть от того, какими именно будут принципы и как проводить измерение этой ценности», – заявил Елинсон.

Портал #Трансформа1 был создан в мае этого года, а саммит - его второй проект. Инициировали создание площадки крупнейшие российские корпорации, среди них А1, «Почта России», «Фосагро» и AEON. #Трансформа1 должна оказать поддержку представителям крупного и среднего бизнеса в обобщении опыта в сфере трансформации компаний в период и после эпидемии коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter