Инклюзивное образование: второй корпус гимназии № 49 открылся в Тюмени

Инклюзивное образование: второй корпус гимназии № 49 открылся в Тюмени

15 августа 2018, 07:00
Общество
С 1 сентября школьники микрорайона «Тюменская слобода» пойдут в новую школу. Здание оборудовано по современным стандартам и рассчитано на 1200 мест.

Возведение второго корпуса гимназии началось в начале 2017 года. На его строительство правительством Тюменской области было выделено 900 млн. рублей. Решение построить новый корпус было обусловлено тем, что ближайшая школа в микрорайоне «Тюменская слобода» находилась в 5 километрах.

По словам директора департамента «АиЖК по Тюменской области» Сергея Шаганенко, новая школа состоит из трёх корпусов, все здания полностью соответствуют современным стандартам безопасности.

Здесь применены все материалы класса «НГ», начиная с линолеума. По коридорам на путях эвакуации - везде керамическая плитка. При этом в каждом корпусе школы – минимум по четыре пожарных выхода, а все двери шириной более 1,5 метров, по лестничным клеткам установлены двери «антипаника»,сообщает Сергей Шаганенко.

Второй корпус гимназии № 49, построен с расчётом на реализацию инклюзивного и интегрированного образования. Учебное учреждение смогут посещать дети с ОВЗ. Для этого в здании установлены лифты, мнемосхемы в фойе, тактильно-контрастные указатели.

В кабинетах химии, английского языка, технологии установлены современные образовательные технологии, в библтотека установят мягкие диваны.

Школа рассчитана и на проведение внеурочной деятельности, планируются открыть секции по различным видам спорта, фото и видео кружки, студия звукозаписи и многое другое.

На данный момент в учреждении заканчиваются работы по оформлению и расстановки мебели. С 1 сентября гимназия начнет свою деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter