Александр Моор открыл в Бердюжье зал с доступом к Президентской библиотеке

Александр Моор открыл в Бердюжье зал с доступом к Президентской библиотеке

14 августа 2018, 12:40
Общество
Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области открыл в школе села Бердюжье читальный зал с центром удаленного доступа к ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.

По словам директора Бердюжской средней школы Елены Филипповой, электронный читальный зал, который оснащен ноутбуками, интерактивными досками, трансформируемой мебелью, принтером и проектором, способен одновременно вместить до 30 человек.

Открытие центра удаленного доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки — очень важное событие не только для учеников и педагогов Бердюжской средней школы, но и для всего района, заявил Александр Моор.

Также врио губернатора региона добавил, что информация является основной ценностью в современном мире. Задача правительства Тюменской области — добиться, чтобы у каждого ребенка, независимо от того, живет он в крупном городе или в селе, были равные возможности для получения знаний.

Глава Бердюжского района Виктор Рейн, в свою очередь, выразил уверенность, что электронный читальный зал будет пользоваться популярностью не только у учащихся, но и у взрослых.

По словам директора филиала Президентской библиотеки в Тюменской области Олега Шора, регион является лидером среди субъектов Федерации в реализации проекта по созданию центров удаленного доступа.

В настоящее время в Тюменской области центры удаленного доступа к электронным ресурсам Президентской библиотеки открыты в 63 школах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter