Posted 13 ноября 2018, 13:00
Published 13 ноября 2018, 13:00
Modified 19 августа, 16:44
Updated 19 августа, 16:44
В ходе проверки эксперты искали наличие в сосисках антибиотиков, крахмала, сои. Более того, исследованы микробиологические показатели продуктов – наличие возбудителей болезней.
По результатам проверки эксперты не обнаружили серьезных отклонений от действующих норм по производству продукта. Некоторые производители добавляют в сосиски мясо курицы – снижая стоимость товара. В двух случаях эксперты обнаружили превышение по микробиологическим показателям. Четыре марки не соблюли нормы по антибиотикам. Соя выявлена в трех исследуемых продуктах.
Продукция 9 марок соответствовала не только ГОСТам, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества.