Специалисты Роскачества обнаружили подмену рыбы в консервах и личинки паразитов

Специалисты Роскачества обнаружили подмену рыбы в консервах и личинки паразитов

25 сентября 2018, 19:10
Общество
Photo: vfl.ru
Специалисты Роскачества выявили подмену рыбы в консервах. Отмечается, что производители заменяют, например, нерку и кижуч на горбушу, которая является более дешевой.

Всего эксперты протестировали консервы из лососевых рыб от 23 товаропроизводителей и оценили 38 показателей качества товара. Выяснилось, что некоторые предприятия экономят на сырье.

Между тем химикатов, представляющих опасность, а также патогенных бактерий, плесневых грибов и дрожжей в продукции российских консервных заводов обнаружено не было. Однако в нескольких образцах найдены личинки паразитов. Между тем наличие их в консервах не является нарушением, однако бренды не получат российский «Знак качества».

Эксперты Роскачества отмечают, что некоторые заводы покупают просроченную рыбу. На данный момент консервы из горбуши стоят 45 рублей за банку, но один килограмм сырья стоит 250 рублей, из него можно сделать 3,3 банки консервов. С учетом себестоимости и торговой наценки стоимость товара составит около 180 рублей.

В Роскачестве напоминают потребителям, что необходимо проверять сроки годности продуктов и читать информацию на этикетке. При покупке рыбных консервов предпочтение стоит отдать продукции, произведенной недалеко от моря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter