Контейнерная площадка не место для малышей

Контейнерная площадка не место для малышей
Контейнерная площадка не место для малышей
13 августа, 17:30ОбществоФото: «ТЭО»Контейнерные площадки - не место для детских игр.
Стоит помнить, что площадки для сбора мусора — не место для детских игр. На горячую линию «Тюменского экологического объединения» поступил шуточный звонок от маленького тюменца, который сообщил, что застрял в мусорном баке.

«На днях детская шалость чуть не стала причиной вызова экстренных служб на контейнерную площадку. Ребенок позвонил на горячую линию регионального оператора и сообщил, что его заперли в мусорном баке во дворе»уточнили в «ТЭО».

К счастью, с малышом ничего не произошло, и в контейнере его не запирали — это оказалось не совсем удачной шуткой. «Тюменское экологическое объединение» призывает родителей провести беседу с детьми и объяснить им, что инфраструктура системы обращения с ТКО не подходит для игр.

На площадках для накопления мусора ребенок может получить травмы, а различные вещества и продукты естественных процессов разложения могут негативно повлиять на его здоровье. Летом дети превращают мусорные баки в карусели, зимой — в санки.

Фото:«ТЭО»

В Тюменской области уже были случаи, когда после детских игр контейнеры оставались на дороге и становились причиной ДТП. Установить, как баки оказались на проезжей части, удалось только благодаря свидетельствам очевидцев.

Объектами развлечения становится и приготовленная на утилизацию мебель, и стекла, и старые матрасы. Горожан, которые заметили малышей, играющих на мусорной площадке, просят не проходить мимо и сделать им вежливое замечание, чтобы обезопасить их.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter