Суд оставил в силе штраф РЖД за несоблюдение правил техприсоединения

Суд оставил в силе штраф РЖД за несоблюдение правил техприсоединения

12 июля 2018, 15:38
Общество
Наиль Каримов
ОАО «РЖД» не смогло доказать в суде свою непричастность к несоблюдению правил техприсоединения. Штраф на 100 тысяч рублей, который был наложен антимонопольной службой, остается в силе.

В ходе рассмотрения дела в Арбитражном апелляционном суде было выяснено, что ОАО «РЖД» нарушило в отношении предпринимателя правила техприсоединения. Его участок, который необходимо было подключить к электропитанию, находится на наименьшем расстоянии от электросетевого хозяйства ОАО «РЖД». 

Свою заявку предприниматель направил в адрес Желдорэнерго, который является филиалом ООО «Энергопромсбыт» — дочернего предприятия ОАО «РЖД» выполняющего функции по подключению сторонних лиц к его электросетям. По истечению регламентированного срока в 15 дней заявитель так и не получил подписанный проект договора и технологические условия.

В суде представители ОАО «РЖД» ссылались на то, что все функции по техприсоединению были возложены на ООО «Энергопромсбыт» и штраф должен быть назначен этому обществу. Однако судом не был принят данный довод, так как сетевое хозяйство принадлежит ОАО «РЖД» и оно является организацией, непосредственно осуществляющей техприсоединение.

Также суд обратил внимание сторон на то, что к административной ответственности за нарушение правил техприсоединения может быть привлечено как сетевая, так и уполномоченная организация, сообщает Наталия Фесина, ведущий специалист по связям с общественностью ГАУ ТО «МФЦ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter