«Замороженный» детский сад в Суходолье сдадут уже в 2020 году

«Замороженный» детский сад в Суходолье сдадут уже в 2020 году
«Замороженный» детский сад в Суходолье сдадут уже в 2020 году
11 июня 2019, 13:57ОбществоФото: «НашГород»
Процесс по возобновлению строительства детского сада на ул. Линейной, в микрорайоне Суходолье, уже начат. «Управление государственной экспертизы проектной документации» начала проводить госэкспертизу трехэтажного здания, при этом часть работ уже выполнена. На эти цели из областного бюджета выделили 1,1 млн рублей.

Более того — жители близлежащих районов (Юбилейный, Линейная, Суходолье, Видный) смогут повести детей в этот садик уже в следующем году. Расчетная вместимость учебного заведения — 260 воспитанников.

«Согласно распоряжению правительства Тюменской области строительство детского сада в мкр. Суходолье будет опять возобновлено в 2019 году, и учебное заведение планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году, — рассказали „Нашему городу“ в пресс-службе городского департамента образования Тюмени. — Уже согласно данного распоряжения выделены денежные средства на продолжение строительства детского сада».

Напомним, детский сад на ул. Линейной начинал строить застройщик «Суходолья» ПСК «Дом», использовавший его в своей рекламной кампании. После того, как жилой квартал был одномоментно сдан, ключи переданы жильцам, компания заговорила о недостатке средств на завершение учебного заведения. Детский сад был заморожен в 2016 году и простоял в таком состоянии ровно три года.

Между тем рядом с ним уже построена новая школа на ул Янтарной. В сентябре она уже встретит первых школьников.

К слову, «Дом» за это время уже успел с нуля выстроить новый жилой микрорайон «Правобережный» и начать строительство мкр «Республика».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter