В Иркутской области заключенные устроили бунт

В Иркутской области заключенные устроили бунт
В Иркутской области заключенные устроили бунт
11 апреля 2020, 09:24ОбществоФото: 1MiВ Иркутской области заключенные устроили бунт.
«Бунт в иркутской тюрьме пытались усмирить 70 сотрудников спецназа, территория колония была охвачена огнем и полностью оцеплена», — сообщает Газета.Ru.

В Иркутской области накануне в исправительной колонии осужденные подняли бунт, изрезали себя стеклом, а после устроили пожар.

Инцидент начался с того, что один из заключенных, находящийся в штрафном изоляторе, оказал сопротивление контролеру колонии при личном досмотре. Мужчина и ранее имел нарушения в дисциплине, толкал сотрудников, ругался матом.

После осужденные из соседних камер разбили стекла приборов видеонаблюдения и их осколками изрезали себе предплечья, а также обесточили свой барак и сломали в нем перегородку. Вскоре беспорядки были прекращены сотрудниками колонии.

Но на следующий день заключенные устроили поджог лесопилки, швейного цеха, ПТУ и склада газовых баллонов. После этого их задержали 70 прибывших спецназовцев.

Территорию вокруг колонии оцепили.

«Ранее уполномоченный по правам человека в регионе Виктор Игнатенко рассказал, что из этой колонии поступали жалобы на медицинское обеспечение, якобы заключенным не хватает лекарств.По словам Игнатенко, 17 осужденных ранили себя в знак протеста против условий содержания в колонии. Заключенные также жаловались на действия спецназовцев во время бунта, якобы их избивали и связывали скотчем», — добавили в Газета.Ru.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter