Тюменский Суд оставил экс-спикеру гордумы Еремееву условный срок за ДТП

Тюменский Суд оставил экс-спикеру гордумы Еремееву условный срок за ДТП
Тюменский Суд оставил экс-спикеру гордумы Еремееву условный срок за ДТП
11 апреля 2019, 13:15ОбществоФото: «Наш город»
Тюменский областной суд сегодня, 11 апреля, не стал удовлетворять апелляцию прокурора по факту условного срока в отношении экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева. Решение райсуда осталось в силе.

Прокуратура подавала апелляцию, так как посчитала условный срок мягким приговором. По мнению, гособвинителя такое наказание не устранит вину перед потерпевшими, а сам Еремеев не исправится.

Адвокат экс-депутата не согласился с доводами. Сам Еремеев назвал решение районного суда объективным, акцентируя внимание на том, что дело рассматривалось в обычном порядке, а не особом.

Страшная авария произошла 24 июня прошлого года. Ночью Еремеев на автомобиле Toyota Land Cruiser при обгоне врезался в Toyota Avensis. Иномарка загорелась, а водитель и пассажир Avensis погибли.

3 сентября Тюменский районный суд закрыл уголовное дело по ходатайству следователя. Его поддержал поддержал прокурор. Дмитрию Еремееву тогда назначили судебный штраф в размере 160 тыс. рублей. Сам депутат заплатил родственникам погибших в общей сложности 3 млн рублей.

Решение суда вызвало общественный резонанс, историю освещали федеральные СМИ. Членство Еремеева в «Единой России» было приостановлено, а прокуратура подавала апелляцию.

19 февраля районный суд Тюмени признал виновным Еремеева в инкриминируемом ему преступлении. Ему назначили три года поселения условно с таким же по длительности испытательным сроком.

Однако тогда прокуратура осталась не удовлетворена таким решением и подала апелляцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter