Тюменцы чаще выбирают квартиры-студии

Тюменцы чаще выбирают квартиры-студии

10 декабря 2020, 13:43ОбществоPhoto: 1MiТюменцы стали чаще покупать студии
Аналитики Авито Недвижимости выяснили, что тюменцы стали чаще интересоваться малогабаритными квартирами в период экономической нестабильности.

В целом по России за год спрос на такую недвижимость на рынке первичного жилья увеличился почти на 30%, на вторичном рынке — в 1,5 раза. В областном центре годовой рост интереса к малогабаритному жилью составил 2% и 29% соответственно.

«В сегодняшних реалиях горожане стали чаще покупать малогабаритное жильё по нескольким причинам. В первую очередь, чтобы сохранить сбережения и воспользоваться льготными ставками по ипотечным кредитам, а в некоторых случаях — увеличенным материнским капиталом. Кроме того, такого рода недвижимость доступнее, чем жилье большего метража. Поэтому многие предпочитают приобрести меньшую жилплощадь сейчас, чем копить на более просторную квартиру, но рисковать сбережениями», — пояснил руководитель направления первичной недвижимости в Авито Недвижимости Дмитрий Алексеев.

В Тюмени вслед за спросом заметно поднялись и цены на вторичное жильё площадью менее 30 кв. м. Рост стоимости составил 20%. С ноября прошлого года рост цен на рынке новостроек составил 17,2%. Сегодня средняя цена малогаборитной квартиры в областном центре равна 2110 000 рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter