Прекращены поиски 15-летнего Платона Белоусова. Подростка нашли живым

Прекращены поиски 15-летнего Платона Белоусова. Подростка нашли живым
Прекращены поиски 15-летнего Платона Белоусова. Подростка нашли живым
10 июля, 12:33ОбществоФото: Следственный комитет по Тюменской области
Неделю длились поиски 15-летнего Платона Белоусова, который пропал 3 июля в деревне Падерино. Парень пошел с друзьями на пикник и не вернулся. К счастью, сегодня поисковые отряды сообщили, что подросток найден живым.

Платон Белоусов ушел из дома в ночь с 3 на 4 июля, он отправился с друзьями в поход. С 4 числа его местоположение было неизвестным. Компания видела его в последний раз, когда он направлялся в сторону лесополосы. Сегодня стало известно, что мальчика нашли в лесу живым.

«Платон был найден в болотистой местности. Его состояние оценивается как удовлетворительное»уточнили «Нашему Городу» поисковики.

По факту пропажи подростка следователи СКР возбудили уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ — «Убийство». Водителей призывали просматривать записи видеорегистраторов, волонтеры искали подростка на суше и в воде.

Как сказал сам Платон, он потерялся, когда пошел собирать малину. Дорогу к месту, где отдыхал с друзьями, найти не смог. По данным СКР по Тюменской области, в отношении школьника не было совершено противоправных деяний. Его направили в медучреждение на осмотр. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела будут приняты меры профилактического характера.

До сих пор продолжаются поиски 9-летней Анастасии Муравьевой, которая ушла из дома на Лесобазе 30 июня. На помощь тюменским поисковым отрядам приехали команды «ЛизаАлерт» из Курганской области и Москвы. Возбуждено два уголовных дела — по статьям «Убийство малолетнего» и «Халатность».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter