Виктор Дулин о поисках 9-летней Насти Муравьевой: «Мы не можем поймать ниточку»

Виктор Дулин о поисках 9-летней Насти Муравьевой: «Мы не можем поймать ниточку»
Виктор Дулин о поисках 9-летней Насти Муравьевой: «Мы не можем поймать ниточку»
6 июля, 08:59ОбществоФото: «Наш Город» Виктор Дулин, федеральный координатор "ЛизыАлерт".
С 30 июня продолжаются поиски Анастасии Муравьевой, пропавшей в Тюмени. На помощь местным поисковикам приехали волонтеры из Курганской области и Москвы. Координатор «ЛизыАлерт» объяснил «Нашему Городу», с какими сложностями столкнулись во время поисков.

«Проблема этого поиска в том, что отсутствуют свидетельства, не можем поймать ниточку. Мы знаем, что ребенок ушел и пропал, но дальше его никто не видел. Поступает огромное количество свидетельств, но они не подтверждаются. Большая часть из них неуверенные», — объяснил Виктор Дулин, федеральный координатор ПО «ЛизаАлерт».

Видео:«Наш Город»

Многие сообщают о том, что видели ребенка со спины, в похожей одежде, с похожим лицом, однако никто не может с уверенностью сказать, что видели именно Анастасию Муравьеву. Несмотря на то, что в Тюмени реализуется программа «Безопасный город», которой занимается полиция и следственный комитет, полезной информации больше не становится.

Поисками 9-летней Насти занимаются 3 поисковых отряда. По словам Виктора Дулина, он готов к сотрудничеству в любой форме. Если кто-то отказывается от сотрудничества, то это их право.

«Мы в год получаем 30 тысяч заявок по 60-ти регионам России. Если заявка получена в первые сутки, то это 85% успешного поиска. Чем позже получена заявка, тем сложнее искать. Из Тюмени заявку получили сразу, как только была получена информация», — подчеркнул координатор «ЛизаАлерт».

Напомним, Анастасия Муравьева пропала 30 июня в районе Лесобазы. Она ушла из дома по улице Судостроителей и не вернулась. Девочку ищут волонтеры, сотрудники органов, неравнодушные горожане. Водителей, которые проезжали 30 июня и 1 июля в районе Лесобазы, призывают просмотреть записи с видеорегистраторов. Тюменцев просят присмотреться к ориентировкам, расклеенным по городу. Все, кто что-либо знает о местоположении девочки, могут сообщить информацию в полицию по номерам 02/112, инфоргу поиска Анастасии 8(932)327-82-60 или на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» по номеру 8(800)700-54-52.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter