«Норникель»: задержанные специалисты ТЭЦ-3 были бы полезнее на месте аварии

«Норникель»: задержанные специалисты ТЭЦ-3 были бы полезнее на месте аварии
«Норникель»: задержанные специалисты ТЭЦ-3 были бы полезнее на месте аварии
10 июня 2020, 21:07ОбществоФото: pixabay.com
Гендиректор Заполярного филиала “Норникеля” Николай Уткин заявил, что задержанные СК России специалисты ТЭЦ были бы намного полезнее на месте ликвидации последствий аварии.

10 июня Следственный комитет России задержал директора ТЭЦ-3 Павла Смирнова, главного инженера Алексея Степанова и его заместителя Юрия Кузнецова по делу о разливе нефтепродуктов в Норильске, пишет regnum.ru. По данным следствия, они причастны к происшествию как лица, ответственные за контроль надежности резервуаров.

По словам Николая Уткина, специалисты сотрудничают со следствием, и нет оснований полагать, что они могут помешать работе правоохранительных органов.

Мнение Уткина разделяет адвокат московской коллегии адвокатов «Меклер и партнеры» Анатолий Клейменов. По его словам, домашний арест в данном случае был бы более адекватной мерой. Все же, находясь на свободе, подозреваемые вряд ли могут повлиять на работу следствия, а их опыт и знания были бы полезны на месте ЧП, считает Клейменов.

В свою очередь, первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал заявил, что при задержании специалистов ТЭЦ следует учитывать не только факт сотрудничества со следствием и важности их работы при установлении истинных причин аварии, но и то, что из Норильска в принципе нет возможности скрыться, даже не находясь под домашним арестом.

Напомним, утечка нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске произошла 29 мая. В результате ЧП топливо попало в грунт и акватории рядом с территорией АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» – дочернего предприятия «Норильского никеля». Сегодня к устранению последствий разлива привлечено более 400 человек и 270 единиц техники компании, а также силы МЧС и Морской спасательной службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter