Итоги дня: режим ЧС в тюменских лесах, поезд Победы, здание за 68 млн рублей

Итоги дня: режим ЧС в тюменских лесах, поезд Победы, здание за 68 млн рублей
Итоги дня: режим ЧС в тюменских лесах, поезд Победы, здание за 68 млн рублей
10 мая, 22:38ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В лесах Тюменской области вводится режим ЧС.

В тюменских лесах вводится режим ЧС

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, в регионе из-за пожароопасной обстановки введен режим чрезвычайной ситуации. Он начинается 11 мая в 00.00 часов.

Губернатор Тюменской области подписал соответствующее постановление. В связи с этим на территории региона запрещен въезд и посещение лесов. Это разрешается только гражданам, задействованных в тушении пожаров.

«На сегодняшний день лесные и ландшафтные пожары тушат 1002 человека и 228 единиц техники. К работе привлечены также сотрудники парашютно-десантной службы ХМАО-Югры, Свердловской области, аварийно-спасательной службы ЯНАО и „Авиалесоохрана“», — по данным регионального департамента лесного комплекса.

Состояние окружающей среды будет находиться на контроле, а так же в регионе организуют постоянный мониторинг ситуации. Так же планируется обустройство противопожарных разрывов и минерализованных полос.

В Тюмень прибыл поезд Победы

Сегодня, 10 мая, в областную столицу прибыл исторический эшелон «Поезд идет на восток». Он оказался на перроне в 8.30.

Тюменцы послушали песни военных лет в исполнении духового оркестра. Так же перед собравшимися выступил основоположник бессмертного полка Геннадий Иванов, а железнодорожники станцевали «Вальс Победы».

В каждом из вагонов организованы тематические экспозиции. В поезде располагается аптека-операционная, солдатский вагон-теплушка, офицерский вагон, платформа с военной техникой и платформа-сцена. Так же тюменцы могли сфотографироваться на фоне военной фотозоны.

«Через три дня, 13 мая, в 11 часов 30 минут исторический эшелон в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прибудет в Тобольск», — рассказали в пресс-службе Тюменского региона СвЖД.

В Тюмени продается ресторан рядом с резиденцией губернатора

На одном из сайтов объявлений появилась информация о продаже двухэтажного здания в областной столице на пересечении улиц Осипенко и Орджоникидзе. Площадь объекта составляет 360 квадратных метров, так же есть летняя терраса на 100 «квадратов».

На данный момент внутри здания располагается ресторан китайской кухни, в нем выполнен дизайнерский ремонт.

«Объект может быть реализован как готовый арендный бизнес, — отмечает продавец. Он так же отмечает расположение объекта: неподалеку располагается ДК «Нефтяник» и резиденция губернатора Тюменской области. Здание продается за 68 миллионов рублей.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter