Тюменские энергетики составили топ-5 интересных фактов о Белых медведях СУЭНКО

Тюменские энергетики составили топ-5 интересных фактов о Белых медведях СУЭНКО
Тюменские энергетики составили топ-5 интересных фактов о Белых медведях СУЭНКО
9 февраля, 13:40ОбществоФото: пресс-служба АО «СУЭНКО»Тюменские энергетики составили топ-5 интересных фактов о Белых медведях
Энергетики СУЭНКО рассказали об интересных фактах про самый большой и обсуждаемый новогодний арт-объект Уральского федерального округа.

Пока Белые медведи СУЭНКО находятся «в спячке», фотографии с ними в соцсетях продолжают радовать и напоминать о ярком празднике.

Топ-5 интересных фактов о мишках:

1. Этой зимой медведи оделись в новые 14-метровые шарфы, которые были изготовлены специально для них. Чтобы завязать зимний аксессуар, шести специалистам понадобилось 2 стремянки и 2 подъёмно-транспортных автомобиля.

2. Чтобы встретить новый 2021 год, медведи вернулись на Цветной бульвар областного центра в компании с северными гостями — пингвинами на льдине. По версии тюменцев в соцсетях, именно пингвины присоединились к медведям, потому что «Новый год объединяет всех жителей России — от Северного полюса, где живут белые медведи, до Южного, где обитают пингвины».

3. Жители Тюмени и Тобольска сами выбрали имена Белым медведям СУЭНКО. Интересно, но маму-медведицу могли звать Луна, а медвежат Комета, Звезда и Ураган. В 2019 году энергетики получили порядка 300 заявок на конкурс — это 1 200 имен, подкреплённых интересными легендами. Одними из самых частых имён были — медведица Зима и медвежата Ноябрь, Декабрь и Январь. Имена для медвежат, которые запомнились больше всего — Жизнь, Победа и Отвага, Сказка, Метелица, Зимовёнок и множество других. Тема света и энергии также была популярна среди имён, таких как Светик, Теплота и ЛЭПка.

4. За 2 года Белые медведи СУЭНКО вошли в тройку лидеров всероссийского конкурса пресс-служб «МЕДИАТЭК» — 2020, также мишки заняли два 1-х места — в ТОП-5 событий области и в главном областном строительном конкурсе. А этой зимой арт-объект стал одним из 10 проектов, принявших участие в Национальной премии и вошёл в шорт-лист региональной премии «Серебряный лучник» — Урал.

5. Порядка сотни заявок поступило на фотоконкурс «Лучший город зимы». По итогам двоим жительницам Тобольска и четверым тюменцам за самые оригинальные фото вручили фирменные мягкие игрушки — медвежат СУЭНКО, которые не похожи друг на друга, как снежинки.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter