В Тобольск вернулись белые медведи СУЭНКО

В Тобольск вернулись белые медведи СУЭНКО
В Тобольск вернулись белые медведи СУЭНКО
2 декабря 2020, 11:29ОбществоФото: пресс-служба АО «СУЭНКО»В Тобольск вернулись белые медведи СУЭНКО
Энергокомпания СУЭНКО в рамках арт-проекта «Про.свет» уже второй год дарит жителям Тобольска светодиодных «Белых медведей».

Медведи СУЭНКО вернулись на площадь Тобольского кремля 30 ноября.

История 4-ёх светоиодных инсталяций — белых медведей началась с установки светящихся конструкций в виде арок «Порталов желаний». По городской легенде нужно загадать желание в светящейся анфиладе. Два года назад, в 2018 году, маленькая девочка загадала, чтобы в родном городе «поселились белые медведи». Исполняя детское желание, энергетики развили «арочный» проект, и в декабре 2019 года в Тобольске появились светящиеся белые мишки.

«Белые медведи СУЭНКО полюбились местным жителям и они выбрали для мишек имена — Шишка — большая мама и трое медвежат Морошка, Сонька и Тучка», — рассказали в СУЭНКО.

До Нового года осталось совсем немного времени. Впереди новое и неизведанное. Загадайте самое заветное желание, чтобы волшебная сказка свои душевным теплом продолжала греть в наступающем году. А если вдруг новогоднее настроение улетучится, вы всегда можете найти его у Тобольского кремля, ведь по легенде с прибытием медведицы с медвежатами тоболяки не видели больше ни морозных зим, ни проблем с достатком.

В скором времени светодиодные медведи появятся в центре Тюмени.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter