На центральной площади Тюмени появились Белые медведи СУЭНКО

На центральной площади Тюмени появились Белые медведи СУЭНКО
На центральной площади Тюмени появились Белые медведи СУЭНКО
3 декабря 2020, 10:27ОбществоФото: пресс-служба АО «СУЭНКО»В Тюмени появились Белые медведи СУЭНКО
Светодиодные белые медведи сегодня ночью появились на центральной площади Тюмени, а на неделе мишки подарят горожанам тепло света, рассказали в СУЭНКО.

На протяжении нескольких лет энергокомпания устанавливает в Тюменской и Курганской областях светящиеся арки под названием «Порталы желаний». В этом году в Тюмени появились 6 «порталов» СУЭНКО и 10 светодиодных конструкций, в их числе и Белые медведи.

«Медвежья семья, появившись в Тюмени в прошлом году, очаровала своим величием и красотой и оставила в сердцах местных жителей и гостей города тёплый след. Имена маме и ее медвежатам выбирали всем миром», — вспоминают в компании.

Легенда Надежды Куликовой гласит, что мама-медведица была строгая воспитательница — детей не баловала и очень любила их поучать. Она получила и имя под стать — Матильда Потаповна.

Медвежат прозвали Умка, Топтыжка и Пломбир. Умка очень любил свою маму и прослыл самым умным медвежонком, потому что слушался её во всём. Несмотря на то, что Топтыжка казался настоящим озорником и забиякой, он светится от любви к маме и своим братьям. Пломбир — самый белоснежный. Он так вкусно пахнет маминым молочком, что невозможно представить для него другое имя.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter