Тюменцам объяснили разницу между сроком годности и сроком службы

Тюменцам объяснили разницу между сроком годности и сроком службы
Тюменцам объяснили разницу между сроком годности и сроком службы
9 января, 06:33ОбществоФото: 1MiТюменцам объяснили разницу между сроком годности и сроком службы
Срок службы товара и его срок годности устанавливаются изготовителем и необходимы для того, чтобы обеспечить соответствующее качество и гарантию в последующем безопасном использовании, сообщает Роспотребнадзор по Тюменской области.

Сроком службы называется период, на протяжении которого потребитель пользуется товаром по назначению, а изготовитель отвечает за его качество. Действие срока службы начинается со дня покупки.

«По истечении данного периода товары могут не только причинить вред вашему имуществу или окружающей среде, но и быть опасными для жизни и здоровья», — предупреждают специалисты.

Срок годности — это дата или период, по прошествии которого товар не пригоден для использования по назначению. Товары с истёкшим сроком годности нельзя отпускать как в обычном режиме, так и в рамках акций или распродаж.

В случае покупки просроченного товара в первую очередь следует обратиться к продавцу с чеком и «просрочкой». Даже, если у вас нет чека продавец не может отказать в возврате средств при наличии свидетелей, которые видели, как вы приобретали этот продукт. Более того, за продажу товаров, у которых истёк срок годности, продавец несёт административную ответственность.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter