На 15 улицах в Тюмени запретят повороты налево

На 15 улицах в Тюмени запретят повороты налево

6 июля 2018, 13:01
Общество
Наиль Каримов
В Тюмени попадут под запрет 35 левых поворотов на 15 улицах. Подобная мера поможет не только увеличить пропускную способность дорог на 35%, но и снизить количество аварий.

По словам главного специалиста отдела безопасности дорожного движения городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Андрея Елисеева, в настоящее время уже запрещен поворот налево на улице Малыгина в районе дома № 5. В прошлом году здесь было зарегистрировано пять ДТП, в которых пострадали 14 человек.

Для удобства автомобилистов департамент разработал альтернативные повороты и развороты. Например, на улице Малыгина эти маневры можно выполнить на перекрестках с улицами Таймырской, Холодильной, Максима Горького, Салтыкова-Щедрина и Шиллера, сообщает «Тюменская линия».

«За каждым автомобилем, останавливающемся при повороте налево, весь остальной транспорт перестраивается в правую полосу. Начинаются так называемые шашки на дороге, а это недопустимо, ведь появляются заторы и снижается безопасность движения», — разъяснил необходимость нововведения Андрей Елисеев.

Также скоро запретят повороты на улицах: Пермякова, 30 лет Победы, Зои Космодемьянской, Герцена, Клары Цеткин, Николая Чаплина, Молодежная, Дамбовская, Первомайская, Щербакова, Дружбы, Широтная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter