Тюменцам рассказали, как защитить свою недвижимость от незаконной продажи

Тюменцам рассказали, как защитить свою недвижимость от незаконной продажи
Тюменцам рассказали, как защитить свою недвижимость от незаконной продажи
6 июня 2020, 09:02ОбществоФото: 1MiТюменцам рассказали, как защитить свою недвижимость от незаконной продажи.
Владелец недвижимости вправе обратиться с заявлением о невозможности государственной регистрации без его личного участия, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области.

У многих тюменцев возникает проблема, когда все лето они живут на даче, а квартира в городе пустует. Присматривать за ней, по ряду причин, возможности нет.

Горожан волнует вопрос, как они могут подать заявление о защите недвижимости, чтобы квартиру никто не продал без их ведома?

По словам сотрудников тюменского Росреестра, владелец недвижимости вправе обратиться с заявлением о невозможности государственной регистрации без личного участия.

На основании данного заявления будет внесена запись, которая станет основанием для возврата заявления по купле-продаже квартиры, представленного третьим лицом.

Это значит, что если на регистрацию в Росреестр поступят документы на квартиру, по которой имеется запись в ЕГРН, регистратор сопоставит данные о заявителе и, если они не совпадут, документы не будут рассматривать. То есть, регистрация сделки по продаже квартиры не состоится.

«Тюменцам для подачи заявления о невозможности регистрации права на жилье без личного участия необходимо обратиться в МФЦ. Сейчас введены ограничительные меры из-за коронавируса, поэтому информацию по приему можно уточнить по телефону „горячей“ линии МФЦ или посредством сайта https://mfcto.ru/», — добавили в пресс-службе ведомства.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter