«Россети» направят на дивидендные выплаты за 2019 год рекордную сумму

«Россети» направят на дивидендные выплаты за 2019 год рекордную сумму

6 мая , 16:54ОбществоPhoto: rosseti.ru
Энергохолдинг «Россети» планирует направить на дивидендные выплаты около 23 миллиардов рублей по итогам 2019 года. В эту сумму включены промежуточные дивиденды в размере пяти миллиардов за I квартал прошлого года.

Члены Совета директоров холдинга в ходе совещания, которое состоялось заочно 30 апреля, рекомендовали участникам годового общего собрания утвердить решение касаемо выплаты дивидендов на общую сумму 17,99 миллиарда рублей.

Как пишут «Новые Известия», по привилегированным акциям предприятию рекомендовали выплату дивидендов в размере 392,8 миллиона рублей из чистой прибыли. Так, на одну ценную бумагу сумма выплаты будет составлять 0,189304 рубля. По обыкновенным акциям рекомендован размер дивидендов 17 599,4 миллиона рублей из чистой прибыли. В такой ситуации на одну бумагу уплатят по 0,0885155625 рубля.

Как рассказал генеральный директор холдинга «Россети» Павел Ливинский, за прошедшие три года компания демонстрирует постоянное улучшение своих финансовых и производственных показателей. Кроме этого, продолжается вестись работа по повышению инвестиционной привлекательности.

Также Ливинский пояснил, что за прошлый год сумма дивидендных выплат приблизительно в четыре раза превысила соответствующий показатель за все годы деятельности предприятия. “Мы намерены продолжить работу над увеличением доходов наших акционеров. При этом высшее руководство группы компаний и в перспективе планирует делать все возможное для максимальной эффективности решения задач и достижения поставленных целей”, - уточнил он.

Решение по поводу выплаты дивидендов примут первого июня. На эту дату запланировали проведение годового общего собрания, оно состоится в заочном формате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter