Верховный суд РФ признал нарушение прав сотрудника тюменской АО «ТАЛК»

Верховный суд РФ признал нарушение прав сотрудника тюменской АО «ТАЛК»
Верховный суд РФ признал нарушение прав сотрудника тюменской АО «ТАЛК»
5 августа 2019, 17:13ОбществоФото: 1Mi
Верховный суд РФ отменил решение Центрального районного суда Тюмени в отношении работников АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания». Судьи указали на многочисленные нарушения нижестоящих инстанций.

По данным «ТюменьPRO», АО «ТАЛК» нарушает права бывших сотрудников организации. Отмечается, что компания принадлежит Правительству Тюменской области.

В частности Владимир Михайлов работал в АО «ТАЛК» в должности зама генерального директора с 2012 по 2017 годы. Он обратился к руководству с заявлением об индексации оплаты труда на основании пункта 6.4 коллективного договора. На руководство ни разу не произвело пересмотра оплаты сотрудникам. Эту информацию подтвердила проверка Трудовой инспекции региона 23 ноября 2017 года.

Уже 30 ноября 2017 года Владимир Михайлов был уволен с занимаемой должности в связи с сокращением. После этого он обратился в суд и потребовал 2 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.

Первая инстанция и апелляция отказали тюменцу, но Верховный суд эти решения отменил. Районный суд в качестве причин в отказе указал пропуск работником 3-х месячного срока подачи заявления в суд. Однако согласно поправкам работник может обратиться в органы власти по данным вопросам в течение года. На данные нарушения не обратили внимание в Апелляционной коллегии Тюменского областного суда.

В июле 2019 года АО «ТАЛК» (через два года после увольнения Владимира Михайлова) провело собрание сотрудников. Отмечалось, что размер выплат может повлечь ущемление прав действующих работников.

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
ТюменьПРО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter