В Тюмени водители накатали дорогу в Берёзовой роще через тротуар, управа ЦАО молчит

В Тюмени водители накатали дорогу в Берёзовой роще через тротуар, управа ЦАО молчит
В Тюмени водители накатали дорогу в Берёзовой роще через тротуар, управа ЦАО молчит
5 марта 2021, 09:47ОбществоФото: ЧС Тюмень Тюменцы жалуются, что водители превратили Берёзовую рощу в проезжую часть
В одном из городских пабликов жители жилого комплекса «Горизонт» написали сообщение с просьбой о помощи — автомобилисты превратили Берёзовую рощу на перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы в проезжую часть. ГИБДД направило представление в Управу ЦАО Тюмени, но там пока не отвечают на звонки жителей и журналистов.

По словам жильцов, водители мотивируют свой проезд отсутствием запрещённых знаков — «Пешеходная зона» или «Движение запрещено».

«Но их не смущает, что проезжая по роще, они катаются по тротуару, где гуляют дети и мамы с колясками. Они в наглую игнорируют тот факт, что это лесопарковая зона», — пишут жители ЖК.

В сообщении также опубликованы фотографии ответа областного Управления ГИБДД, куда направляли жалобу по этому вопросу местные. В официальном заявлении полиции говорится, что в их компетенции не входит установка знаков — это должен сделать владелец дороги, то есть городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.

Кроме того, в Госавтоинспекции также информировали, что направят запрос в администрацию об установке дорожных знаков «Пешеходная зона» и ограничений, препятствующих въезду автомобилей в лесопарковую зону. Однако, тюменцы ждут действий властей уже 5 месяцев. Машины до сих пор передвигаются в Берёзовой роще, словно по проезжей части.

Квартальный Мусавиров, в ответ на обращения жильцов в феврале, ответил, что в Управе Центрального административного округа давно «решают, что установить на тротуаре перед рощей: столбики или блок».

На звонки жильцов и редакции ни руководитель Управы ЦАО Тюмени Александр Чистяков, ни его заместитель Юлия Карнаухова сегодня утром не ответили. Редакция взяла на контроль вопрос ограничения проезда по Березовой роще.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter